Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

Tanto Android como iOS brindan varias opciones de restablecimiento que nos ayudan a resolver problemas sin dar el paso drástico de formatear nuestro teléfono móvil o tableta. Por ejemplo, puede restablecer las preferencias de la aplicación (Android), restablecer la ubicación y la privacidad (iOS), etc., entre otros.


Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

Una configuración estándar que está disponible tanto en Android como en iOS es restablecer la configuración de red. Cada vez que se enfrenta a un problema relacionado con Wi-Fi / Bluetooth en su teléfono móvil, como que el Wi-Fi no se conecta, o la señal sigue cayendo, alguien definitivamente habría sugerido restablecer la configuración de red.

Lo que no te dicen es lo que pasa después. ¿O es seguro restablecerlo? Encontrará todas las respuestas en esta publicación donde nos sumergimos en las secuelas de restablecer la configuración de red en dispositivos Android e iOS.

Empecemos.

¿Qué es restablecer la configuración de red?

Al restablecer la configuración de red, todas las configuraciones relacionadas con la red vuelven a su estado original. Por estado original, nos referimos a cómo aparecerían y funcionarían en un dispositivo nuevo o cuando restablece completamente (restablecimiento de fábrica) su dispositivo.


Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

La configuración de red restablecida afectaría sus conexiones Wi-Fi, Bluetooth, VPN y celulares. Básicamente, tendrías que volver a configurarlos desde cero.

Veámoslos uno por uno y veamos qué se ve afectado.

Redes Wi-Fi y contraseñas

Wi-Fi es una de las principales cosas que se interrumpen debido al restablecimiento de la configuración de red. Eliminará todas las redes Wi-Fi guardadas en su teléfono junto con sus contraseñas. Eso significa que, después de reiniciar, tendrá que conectarse a una red e ingresar nuevamente sus detalles de Wi-Fi. Sería una buena idea anotar sus contraseñas de Wi-Fi antes de realizar un restablecimiento.


Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

Para los usuarios de iOS, las contraseñas de Wi-Fi guardadas en El llavero de iCloud también se elimina después de restablecer la configuración de red. Sin embargo, hay un truco sencillo para evitarlo. Todo lo que necesita hacer es apagar Keychain en su teléfono antes de restablecer la configuración de red. Después de restablecer esa configuración, inicie sesión nuevamente en Keychain y sus contraseñas estarán allí.

Además, si se desactivó Wi-Fi en su dispositivo, se habilitará. Por lo tanto, si usa datos móviles con regularidad y odia mantener el Wi-Fi encendido, debe apagarlo manualmente después de realizar el reinicio.

Hecho de la diversión: Las señales de Wi-Fi que emite un enrutador suelen tener forma de rosquilla.

Conexiones bluetooth

De manera similar a las conexiones Wi-Fi, también se eliminarán sus conexiones Bluetooth. Es decir, al restablecer la configuración de red se olvidarán todos los dispositivos Bluetooth emparejados. Tendrá que volver a emparejarlos manualmente.


Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

Configuración celular

Otra área que se ve afectada es la configuración celular. Estos incluyen el tipo de red móvil preferido (2G, 3G, 4G o LTE) y los modos de selección de red. Los SMS, las llamadas telefónicas y otros servicios telefónicos tradicionales no se ven afectados. Incluso la configuración de datos móviles no se elimina si su tarjeta SIM permanece insertada en el teléfono.

Configuración de VPN

Por último, restablecer la configuración de red también altera la configuración de su VPN (red privada virtual). Cualquier información de VPN, como el nombre del servidor, la contraseña, el tipo de VPN, etc., se elimina de su teléfono.


Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Android e iOS

Lo que queda intacto al restablecer la configuración de red

La tormenta de restablecimiento de la configuración de red no toca configuraciones como un punto de acceso, una pantalla inalámbrica y AirDrop (en iOS).

¿Perderá datos personales?

No. Restablecer la configuración de red no eliminará ninguna información personal de su teléfono. Todas sus fotos, videos, archivos de audio, contactos, aplicaciones, etc. permanecerán igual.

Cuándo restablecer la configuración de red

Puede usarlo en las siguientes situaciones:

  • Cuando Wi-Fi no se conecta en su teléfono
  • Bluetooth no funciona
  • La conexión Wi-Fi sigue cayendo
  • No puedo hacer ni recibir llamadas
  • Cuando no hay señal en tu teléfono

¿Debería restablecer la configuración de red?

Si nada más está solucionando el problema de conectividad relacionado con Wi-Fi, Bluetooth o conexiones celulares en su dispositivo, entonces restablecer la configuración de red es un buen paso. Claro, es un inconveniente ya que tendrá que configurar sus conexiones Wi-Fi y Bluetooth nuevamente, pero también vale la pena, ya que se sabe que soluciona varios problemas.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies